+7 (499) 490-55-07
г. Щёлково, площадь Ленина, д.5, оф. 306

1С или Excel, что выбрать

Существуют предприниматели, которые не привержены полной автоматизации своего бизнеса программой 1С, и пользуются лишь бухгалтерским и налоговым учетом, а все расчеты предпочитают в Excel. Однако давайте попробуем разобраться. Наша компания специализируется на поставке легальных программных продуктов и сервисов программного обеспечения 1С, предоставлении информационно-технического сопровождения: 1С:ИТС Бюджет, 1С:ИТС Техно и 1С:ИТС Проф. Также наши специалисты проводят подключение к ОФД, и продлевают его, замену фискального накопителя и оформление электронных цифровых подписей.

Почему предпочитают работать по старинке

После опроса предпринимателей, сложилась определенная картина, на которую у нас есть свои доводы, ведь многие:
  • продолжают работать по привычке. Предлагаем не бояться перемен в лучшую сторону, так как с 1С вы быстро заметите, что работа предприятия стала более упрощенной и структурированной;
  • обходятся таблицами и формулами Excel. Попробуйте и вы оцените функционал 1С, который подходит непосредственно вам;
  • не собираются расширяться, довольствуясь тем, что имеют. Бизнес не будет развиваться, пока вы не освободите персонал от рутинных операций и непроизвольных ошибок ведь человеческий фактор никто не отменял;
  • считают, что 1С решает только бухгалтерские задачи. Более десятилетия компания 1С со своими партнерами работают над решениями, которые охватывают все бизнес сферы и формы учета.
Excel отличается своей универсальностью, они более доступны, поэтому их предпочитают во многих компаниях. Практически все умеют работать с таблицами и применять формулы, это не требует особых умений. Она более доступна по сравнению с 1С. В период зарождения бизнеса с нуля начинают использовать “зеленые таблицы” для ведения учета. Однако в процессе развития предприятия, потребуется увеличить штат сотрудников, поток товара возрастает, а вместе с тем растет перечень партнеров. Работать с Excel становится неудобно и малоэффективно . В результате будет страдать складской учет, теряться контрагенты, затрудняться анализ и подсчет прибыли, что ведет к определенным потерям, которые не идут ни в какое сравнение с затратами на автоматизацию процессов.
0