+7 (499) 490-55-07
г. Щёлково, площадь Ленина, д.5, оф. 307

Больше о мобильных приложениях 1С

Выход на более высокий уровень мобильных технологий “1С” появилась возможность автоматизировать любые процессы бизнеса и управлять ими, а также сделать их работу более эффективной через применение мобильных гаджетов. Планшеты и смартфоны управляемые Android, IOS, Windows более удобны, надежны и безопасны при обработке продуктов “1С”. Специалисты нашей компании помогут в организации автоматизированного ведения бизнеса. Мы проводим внедрение программного обеспечения 1С, автоматизацию бизнеса под ключ с гарантией выгодных условий сотрудничества и партнерства. Мы продвигаем информационно-техническое сопровождение: 1С:ИТС Бюджет, 1С:ИТС Техно и 1С:ИТС Проф, а также подключаем к ОФД с его продлением, заменой фискальных накопителей и оформлением электронной цифровой подписи. Работа с мобильного приложения может осуществляться как автономно и лишь периодически синхронизировать его с прикладным решением на сервере, так и в online режиме при котором доступна “живая” информация имеющаяся на сервере. Мобильная среда стала рабочей и функциональной благодаря применению определенных технологий, предусматривающих мобильные:
  • платформу;
  • клиента;
  • решение.

Мобильная платформа

Применительно к “1С:Предприятие 8” она представляет собой технологию с созданием приложений, функционирующих на разных мобильных гаджетах в виде планшетов и смартфонов, управление которых ведется операционными системами Android, IOS, Windows.  Она состоит из:
  • мобильной платформы, являющейся дистрибутивом, работа которой управляется операционными системами Android, IOS, Windows. 
  • технологии, которая создает и публицирует мобильные приложения в “1С:Предприятие 8”;
  • мобильных предложений, внедряемых на платформу “1С” имеют идентичные среду и методики разработки с теми, что применяются в привычных приложениях 1С.
Применяемые на гаджетах мобильные приложения — это мобильная платформа и база информаций в совокупности. Содержимое последнего на устройствах является аналогом файлов базы данных “1С” и мобильного приложения, служащего программным кодом. Предполагается полная автономия при работе с мобильным приложением “1С:Предприятие 8”, так как возможно хранение информации на гаджете в режиме offline без необходимости подключения к Интернет и взаимодействие с разными центральными системами back-office, не ограничиваясь лишь 1С.

Мобильный клиент

Представлен тонким клиентом в мобильных гаджетах, имеющий интерфейс подобный мобильной платформе. В его дистрибутиве имеются нужные файлы-исполнители, которые могут быть использованы специалистом для сбора приложения на мобильном устройстве по аналогии с собираемыми мобильным приложениям, из мобильной платформы. Данное приложение способствует взаимодействию с группой серверов “1С:Предприятие 8” подобно тонкому клиенту. При этом мобильным клиентом трансформируются, в автоматическом режиме, формы в интерфейс такой же, как и в мобильной платформе.

Мобильные решения

Для их разработки используют среду “1С:Предприятие 8” подобную традиционным приложениям 1С и те же базовые принципы по которым разрабатывают прикладные решения. Допускается одновременное функционирование мобильных приложений с использованием нескольких бэк-офисных приложений, включая и те для создания которых использовалась другие платформы.   
0