+7 (499) 490-55-07
г. Щёлково, площадь Ленина, д.5, оф. 306

Как подготовиться к работе онлайн-кассы с нуля

Еще до того как начать собственный бизнес предпринимателю рекомендуют ознакомиться со всеми нюансами его ведения, с работой онлайн-кассы в том числе. Нужно быть готовым к тому, что для подготовки к действию торговой точки проходит в несколько этапов. Наша компания предлагает современные кассовые аппараты от ведущих российских производителей, с подключением к ОФД и его продлением, заменой фискального накопителя. Также наши специалисты осуществляют программное обеспечение 1С на основе легальной поставки программных продуктов 1С и сервисов 1С, информационно-техническое сопровождение: 1С:ИТС Бюджет, 1С:ИТС Техно и 1С:ИТС Проф и оформляют электронные цифровые подписи.

Что подразумевается под подготовкой кассового оборудования

Чтобы начать легально торговую деятельность необходимо сделать несколько шагов, которые предполагают:
  • получение личной электронной цифровой подписи;
  • подключение к интернет-сети. Для обеспечения бесперебойной торговли нужно предусмотреть проводную и мобильную сеть;
  • приобретение кассового аппарата с дальнейшей ее настройкой и вводом всей информации о предпринимателе и точке торговли;
  • покупка и регистрация фискального регистратора в налоговой службе;
  • оформление договора с ОФД.
Это можно сделать самому. Однако проще если этим займется специализированная компания, которая выполнит все необходимую работу для начала торговли, а также обеспечит необходимое дальнейшее сопровождение. Дальше необходимо будет ознакомиться с принципом работы оборудования и подготовить к работе кассира Перед тем как приступить продавцу к исполнению своих обязанностей, он должен ознакомиться и подписать определенные документы, чтобы избежать негативных последствий. Пакет документов должен содержать:
  • должностную инструкцию с четким обозначением прав и обязанностей работы с онлайн-кассой;
  • договор о полной материальной ответственности;
  • инструкцию к конкретной модели кассового аппарата. Она должна всегда находиться под рукой;
  • правила эксплуатации кассового оборудования, которые составляет руководитель. Основой могут стать “Типовые правила”, которые утвердил Минфин в 1993 году.
Возложение определенной ответственности на продавца будет способствовать трудовой дисциплине и значительному снижению ошибок в ходе исполнения обязанностей.   
0