+7 (499) 490-55-07
г. Щёлково, площадь Ленина, д.5, оф. 306

Кассовая техника для продажи маркированных товаров

Федеральным Законом № 238-Ф3 от 26.07.2019г были внесены изменения и дополнения в Закон № 54-Ф3, для установления порядка в работе кассовой техники с товарами, которые подлежат обязательной маркировке. В нашей компании работает команда специалистов, которые предоставляют услуги по подключению к ОФД, информационно-техническому сопровождению: 1С:ИТС Бюджет. 1С:ИТС Техно и 1С:ИТС Проф, также они оформляют электронные цифровые подписи, и осуществляют программное обеспечение 1С на основе легальной поставки программных продуктов 1С и сервисов 1С. 

Маркировка товаров и их мониторинг

Существует список определенных товаров, которые необходимо маркировать для их идентификации. Перечень товарной группы постепенно дополняется. Торговое место должно быть оборудовано специальным ККТ, который формирует данные маркированных товаров с передачей их, через ОФД, оператору информационных систем маркировки (ОИСМ). Поэтому у тех кто использует ККТ связаны с двумя операторами ОФД и ОИСМ. 

Требования к кассовой технике под маркированный товар

Кассовые аппараты, которые используют для работы с маркированным товаром должна соответствовать не только общим требованиям, но и п.1.1.ст.4 Закона 54-Ф3. Она должна:
  • быть оснащена фискальным накопителем (ФН);
  • формировать запросы относительно кодов маркировки и уведомлять о продаже маркированного товара, передавать в ФН информацию, чтобы сформировать документы, получать ее из ФН уже зашифрованной и передать в ОИСМ через ОФД. Также повторно передавать непереданные данные из-за неполученной квитанции на уведомление;
  • формировать отчет и ставить в известность оператора при закрытии смены;
  • принимать код товара с маркировкой, указать все сведения о нем в чеке и передать их в ФН;
  • сформировать и передать ОФД с получением от последнего фискальной документации. 
Теперь регистрируя кассовый аппарат, в заявлении необходимо указать информацию, что регистрируемый ККТ будет применяться для расчетов за товар с маркировкой. Правительство РФ постановило, что в кассовом чеке и БСО должен быть указан “код товара”, включающий код идентификации на территории России.
0