+7 (499) 490-55-07
г. Щёлково, площадь Ленина, д.5, оф. 306

Обзор программы 1С Предприятие 8.2

Сегодня платформа 1С 8.2, которую называют “восьмеркой” разработана в трех редакциях. Их технологические параметры и функционал отличаются, но среда в сущности одинакова. Для тех, кто только приступил к работе с 1С и хочет вникнуть в суть предлагаем нашу публикацию. В нашей компании можно приобрести легальный программный продукт с сервисами программного обеспечения 1С, и пользоваться услугой информационно-технического сопровождения: 1С:ИТС Бюджет, 1С:ИТС Техно и 1С:ИТС Проф. Команда специалистов поможет подключиться к ОФД, и продлить его, заменить фискальный накопитель и оформить электронные цифровые подписи.

1С Предприятие 8,2 не самая новая, но довольно распространенная версия

Это программная система со своей платформой, прикладными решениями и конфигурациями на ней. Для работы используют не платформу, а конфигурации программы, которые очень удобны и наделены определенным функционалом согласно спецификации. Однако платформа 1С Предприятие 8,2 должна быть установлена, так как это позволит работать с выбранной конфигурацией второго поколения. Таким образом, на единой технологической платформе можно автоматизировать любой вид учета компании. 

Возможности применения

Конфигурацией 1С Предприятие 8,2 можно автоматизировать деятельность в различных областях:
  • эффективно организовать любый вид учетной деятельности, в том числе бухгалтерский и налоговый;
  • составлять отчеты согласно регламенту на запрос органов контроля;
  • планировать бюджет, финансовую деятельность и анализировать ее;
  • оценивать и контролировать эффективность выполненных работ.
Мы перечислили только часть областей, где можно применять этот программный продукт, востребованный компаниями разных уровней. Платформа 1С Предприятие 8.2 является последней. При ее создании учитывались предыдущие версии 1С Предприятие 8 и более ранняя 1С Предприятие 7.7. Причем “восьмерки” имеют возможность перекликаться во многом, то с “семеркой” имеются коренные отличия.  Архитектура платформы последней версии очень изменена. Она имеет отличия в работе формы, окна и команд интерфейса. Внедрена новая схема взаимодействия сервера с приложением клиента. Благодаря этому ее проще разворачивать в условиях крупных предприятий и холдингов.

Клиентские приложения

Файловый толстый клиент имеет доступ к серверу с возможностью работать на нем через локальную сеть. К информационной базе HTTP через настроенный веб сервер подключают новые режимы:
  • тонкий клиент. Устанавливается на персональный компьютер и подразумевает ограничение функций. Таким образом действия пользователя ограничены набором типов данных, он может лишь менять и отображать информацию в памяти;
  • веб-клиент. Это приложение лишено исполняемого файла и запускается в среде браузера, поэтому нужно запустить установленный браузер на компьютере. 
0