+7 (499) 490-55-07
г. Щёлково, площадь Ленина, д.5, оф. 306

Особенности работы новых онлайн-касс

Принятый Закон 54-Ф3 обязывает продавцов товара или услуг все расчеты наличными средствами или банковской картой проводить через кассовый аппарат. Онлайн-касса также фиксирует факт покупки с выдачей чека покупателю. Однако они более функциональны и имеют защиту данных. Наша компания предлагает современные кассовые аппараты от ведущих российских производителей, с подключением к ОФД и его продлением, заменой фискального накопителя. Также наши специалисты осуществляют программное обеспечение 1С на основе легальной поставки программных продуктов 1С и сервисов 1С, информационно-техническое сопровождение: 1С:ИТС Бюджет, 1С:ИТС Техно и 1С:ИТС Проф и оформляют электронные цифровые подписи.

Подробнее о работе онлайн-касс

Основным условием работы аппарата необходимо подключение его к интернет-ресурсу. Ведь именно таким образом осуществляется связь торговой точки с Налоговой Службой посредством фискального регистратора и оператора фискальных данных. Каждый пробитый чек шифруется и поступает на сервер налоговой инспекции. Вся информация, для конфиденциальности, шифруется в фискальном накопителе, встроенном в регистраторе. Он дублирует и сохраняет все данные, которые отправляются по интернету. Его срок действия рассчитан на 13, 15 месяцев или 3 года, все зависит от выбранной деятельности.

Некоторые рекомендации и нюансы использования нового кассового оборудования

При переходе на новые кассы полезно знать, что:
  • необходимо сверяться с официальным реестром разрешенной техники, на наличие конкретной модели. Фискальный накопитель лучше выбирать наиболее современный, так постоянно происходит совершенствование форматов фискальных документов;
  • подписывать договор на ЦТО теперь не обязательно. Теперь каждый месяц нужно оплачивать услуги оператора фискальных данных. Однако и здесь можно извлечь определенную выгоду в виде дополнительных бесплатных инструментов, облегчающих ведение бизнеса;
  • управлять кассовой техникой можно со смартфона или планшета, а установка программного продукта 1С:Розница можно осуществлять учет товара в полной мере, формировать и печатать чек и делать много других нужных операций.
Такие значительные изменения работы онлайн-кассы позволяют извлекать много полезного государству, а также участникам, состоящих в торговых отношениях.
0