+7 (499) 490-55-07
г. Щёлково, площадь Ленина, д.5, оф. 307
  • Главная
  • Новости
  • Счета-фактуры для сопровождения прослеживаемого товара. Что изменилось

Счета-фактуры для сопровождения прослеживаемого товара. Что изменилось

С июля 2021 года строительная и бытовая техника перешла в категорию прослеживаемой. В связи с этим счета-фактуры, сопровождающие партии товара должны оформляться и корректироваться по новым правилам, при этом бумажный вариант исключается полностью. К исключениям относятся документы на вывозимый товар за территорию РФ или страны входящей в ЕАЭС, если покупку совершили физлица или самозанятые не в коммерческих целях, а для собственного использования. Наша организация помогает внедрять программное обеспечение 1С и имеет огромный опыт для решения разнообразных задач относительно автоматизации кадровой работы. Так же мы осуществляем дальнейшее информационно-техническое сопровождение: 1С:ИТС Бюджет, 1С:ИТС Техно и 1С:ИТС Проф. Наши специалисты подключат к ОФД и продлят его, а также заменят фискальные накопители и оформят электронную цифровую подпись

От эксперта

С переходом товаров в новую категорию и установления правил по оформлению счетов-фактур для их сопровождения, у бизнеса возникает необходимость пользоваться услугами оператора ЭДО. Так как многие компании уже работают в цифре, такие изменения не создадут для них больших проблем. Тем более, судя по товарному перечню из новой категории, их оборотом занимаются крупные фирмы, которые могут легко оплатить новую услугу. Если взглянуть более детально, то цифровые технологии, задействованные при больших оборотах, приносит экономию. 

Хочется отметить

Действие механизма ЭДО сопроводительного счета-фактуры внесены небольшие изменения, на которые нужно обратить внимание:
  • стороны больше не нуждаются в служебных документах о получении, подтвержденные оператором;
  • продавец освобождается от подтверждения действительности УКЕП, подписанный счет-фактуру;
  • проверку ошибок и подпись СФ проводит оператор. В зависимости от договора, он может уведомлять о наличии ошибок.
Также СФ теперь шифруется по-новому. В счете-фактуре на прослеживаемый товар в качестве нового реквизита указывается номер партии, а также, если это предусмотрено договором, СФ проверяется.
0