+7 (499) 490-55-07
г. Щёлково, площадь Ленина, д.5, оф. 307

Система ценообразования в 1С:УТ 10.3

1С:УТ 10.3 применима для разных типов торговли: опта, розницы, комиссионной, с кредитом, под заказ, и с приемом товаров на комиссию. Система ведет учет всех поступивших и реализованных товаров, в деталях, по конкретным контрагентам и подробным договорам по отдельным номенклатурным позициям и в автоматическом режиме формирует все сопроводительные документы со счетами и приходным кассовым ордером. Также она учитывает возвраты и движение многооборотной тары. Специалисты нашей компании осуществляют внедрение программного обеспечения 1С для автоматизации ведения бизнеса под ключ с гарантией выгодного сотрудничества и оптимально выгодных условий. Мы предлагаем дальнейшее информационно-техническое сопровождение: 1С:ИТС Бюджет, 1С:ИТС Техно и 1С:ИТС Проф, а также подключение к ОФД и его продление, замену фискальных накопителей и оформление электронной цифровой подписи Для сетевой розничной торговли очень удобны схемы взаимодействия с магазинами через автоматизированные (АТТ) и неавтоматизированные (НТТ).  Разнообразные виды отчетности позволяет менеджеру, выполняющему закупки или продажи, быстро ориентироваться при сделке. Он получает данные про наличие остатков по определенной номенклатуре. 

Возможности управлять системой ценообразования

Управление системой ценообразования в 1С:УТ 10.3 происходит благодаря имеющейся подсистеме, дающей конкретные возможности, а именно:
  • устанавливать индивидуальное ценообразование по гибкой системе, через разные типы цен со скидками и наценками;
  • вводить ценовую динамику или пользоваться фиксированными значениями (а также использовать одни цены, чтобы рассчитать другие);
  • распечатывать прайсы с отпускными ценами в любой детализации;
  • задействовать систему скидок с применением дисконтных карт;
  • задавать систему скидок, учитывая объем. При этом дисконт может рассчитываться от суммы (в деньгах) или иметь натуральные (в товаре) подарки.
Все эти функции предназначены для гибкого построения, эффективного управления и индивидуального подхода к системе образования цен, учитывая индивидуальные особенности конкретных контрагентов. 

Управление складскими операциями, включая запасы

1С:УТ 10.3 обеспечивает учет запасов в:
  • различных складах (опт, розница, производство);
  • разных измерительных единицах (коробками, упаковками, килограммами);
  • типах товаров (тара, готовый продукт, сырье);
  • сроках изготовления (приобретение) и потребления;
  • партиях (учет партий).
Если поступление товара в 1С:УТ 10.3 вводится вручную или автоматически, то складские запасы пересчитываются автоматом. После того, как заказ покупателя был введен, происходит резервирование товара. Имеется два режима учета поступлений товара на производственных складах, когда указывается дата:
  • производства — изготовление продукта;
  • оприходования — принятия работником склада.
Это необходимо, если между указанными событиями предполагается дополнительная обработка с продолжительным периодом времени.
0