+7 (499) 490-55-07
г. Щёлково, площадь Ленина, д.5, оф. 307

Возможности исправления конфликта блокировок в 1С 8.3

При поступлении системного сообщения, в ходе транзакции 1С 8.3, о конфликте блокировок не означает, что конфигурация неправильно спроектирована. Это указывает, на необходимость принятия мер, чтобы не получить больших проблем в более ответственный момент (сдача отчетов по результатам квартала или года). Подобные сбои, минимум приведут к торможению системы и недовольствам пользователей, а максимум — к ошибочным исходным данным со штрафами от организаций, осуществляющих контроль. Специалисты нашей компании осуществляют внедрение программного обеспечения 1С для автоматизации ведения бизнеса под ключ с гарантией выгодного сотрудничества и оптимально выгодных условий. Мы предлагаем дальнейшее информационно-техническое сопровождение: 1С:ИТС Бюджет, 1С:ИТС Техно и 1С:ИТС Проф, а также подключение к ОФД и его продление, замену фискальных накопителей и оформление электронной цифровой подписи

Как решить проблему

Для этого можно перевести конфигурацию на ручное управление. Грамотные специалисты справятся с проблемой конфликта блокировок при транзакциях 1С 8.3. Однако таким образом данные будут менее защищены, так как они станут доступны другим пользователям. Не рекомендуется прибегать к изменениям настроек конфигурации, в случае неготовности взять на себя контроль имеющиеся блокировки в системе.

Как быстро устранить конфликт блокировок в 1С 8.3 

У администратора или разработчика может возникнуть ситуация, когда ему некогда проверять ошибки и искать первопричины проблемы (время сдачи отчета или срочная подача данных). Можно решить эту проблему двумя путями, а именно:
  • поиск и завершение сеанса, заблокировавшего исходную информацию. Этот вариант является оптимальным для небольших компаний, где работающих в 1С находится в пределах 20 человек.
  • перезагрузка сервера. Такое решение подойдет для системы число пользователей, которой исчисляется сотнями, так как быстро найти нужный сеанс потребуется специализированное программное обеспечение.
Эти решения относятся к радикальным к ним можно прибегнуть если необходимо быстро решить задачу и освободить данные, чтобы срочно сдать отчет. Однако пользоваться такими мерами при постоянно возникающих конфликтах блокировок при транзакциях не рекомендуется. Потребуется полностью решать проблему, это возможно только если до конца разобраться в причине. Такие действия потребуют поиска уязвимых мест в системе с оптимизацией конфигурации или работы сотрудников. 
0